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PRODUCCION DE ALIMENTOS []
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Autor:Barcellos, Júlio Otávio Jardim; Oaigen, Ricardo Pedroso; Christofari, Luciana Fagundes.
Título:Gestão de tecnologias aplicadas na produção de carne bovina: pecuária de cria^ipt / Technologies mangement by meat beef production: cow-calf
Fuente:Arch. latinoam. produccion anim;15(supl.1):24-33, oct. 2008. ^bilus.
Conferencia:Presentado en: Reunión Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 20, Presentado en: Reunión Asociación Peruana de Producción Animal, 30, Presentado en: Congreso Internacional de Ganadería de Doble Propósito, 5, Cusco, 22-25 octubre 2007.
Descriptores:Tecnología
Gerencia
Carne
Bovinos
Producción de Alimentos
Límites:Humanos
Bovinos
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Roppa, Luciano.
Título:La crisis financiera y los dasafíos mundiales en la producción de alimentos^ies / The financial crisis and the world dasafíos in the food production
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;2(2):46-66, 2009. ^bilus, ^bgraf, ^btab, ^bmapas.
Descriptores:Producción de Alimentos
Abastecimiento de Alimentos
Administración Financiera
Programa Mundial de Alimentos
Límites:Humanos
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Roppa, Luciano.
Título:Perspectivas de producción mundial de carnes 2007 a 2015^ies / Perspectives of world production of meats 2007 2015
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;(3):42-48, 2008. ^bilus, ^bgraf, ^btab, ^bmapas.
Descriptores:Producción de Alimentos
Industria de la Carne
Carne
Consumo de Alimentos
Producción de Productos
Límites:Humanos
Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Acuña, Patricia.
Título:Insumos: generando ahorro^ies / Inputs: generating saving
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;(3):10-12, 2008. .
Descriptores:Zea mays
Producción de Alimentos
Consumo de Alimentos
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Simons, P. C. M.
Título:Producción comercial, consumo de huevos y carne de aves y comercio avícola en el mundo^ies / Commercial production, consumption of eggs and meat of birds and poultry trade in the world
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;(69):16-17, 2007. ^bilus, ^bgraf.
Descriptores:Producción de Alimentos
Aves de Corral
Huevos
Industria de la Carne
Consumo de Alimentos
Comercialización de Productos
Límites:Animales
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Vallejos Fernández, Luis; Muck, Peter; Díaz Navarro, Jiefar.
Título:Estudio bioeconómico del sistema de producción de leche en el Valle Norandino de Cajamarca Perú^ies / Bioeconomico study of the system of production of milk in the Valley Norandino de Cajamarca Peru
Fuente:Caxamarca;11(5):127-134, sept. 2003. ^btab.
Resumen:Se llevó a cabo un análisis bio-económico de los datos del sistema de producción de leche provenientes de 10 fincas de tamaño medio (área promedio: 25 ha, tamaño medio del ganado: 38 animales en producción) del valle norandino de Cajamarca (altura media: 2600 m.). Todas las fincas se encuentran dentro de un perímetro de 15 km y a una distancia promedio de 4 km de la ciudad de Cajamarca, capital del departamento del mismo nombre. aunque el ganado vacuno de la rza Holstein Friesian y las demás condiciones ambientales son las mismas, la producción individual promedio diaria de leche (1985-1998) varia notablemente entre las fincas: de 9.4 litros a 17.1 litros para vacas en la primera lactancia y de 11.9 litros a 22.9 litros para vacas en la segunda lactancia. Estos resultados indican que posibles diferencias en el manejo del ganado son probablemente la explicación. Análisis de correlación entre variables de alimentación (ración diaria de pasto natural, cantidad de concentrado), datos metabólicos de la literatura y los datos de la producción lechera demuestran que la cantidad de concentrado en la ración diaria es el factor clave para aumentar la producción lechera: en una ración diaria total que corresponde a un 9 por ciento del peso vivo del animal, cada kg de concentrado aumenta la producción de leche por 2 litros. Un análisis de gastos/beneficios sugiere que aumentando la cantidad de concentrado en la ración total no solamente aumenta la producción total de leche sino también los beneficios económicos para los dueños de las fincas. Se puede llegar a beneficios máximos usando concentrado preparado en las mismas fincas en lugar de usar los más caros productos comerciales. (AU)^ies.
Descriptores:Producción de Alimentos
Leche/economía
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Barrantes Heredia, Raúl Alberto; Fernández Idrogo, Gilberto; Guevara Lara, Eduard Egberto.
Título:Evaluación de la producción y valor nutritivo de dieciséis variedades de alfalfa en la campiña de Cajamarca^ies / Evaluation of the production and nourishing value of sixteen varieties of alfalfa in Cajamarca's field
Fuente:Caxamarca;11(3NE):47-56, jun. 2003. ^btab.
Resumen:Se evaluó 16 variedades de alfalfa que conformaban un bloque y con 5 repeticiones. El cultivo se instaló con la metodología de siembra en línea y una densidad de 20 kg./ha. El control de malezas se realizó después de cada corte, en total 6 cortes por año (2 cortes del periodo de instalación y 4 cortes del periodo de establecimiento). Los resultados promedios del periodo de establecimiento en rendimiento de materia seca en kg./ha/corte. fueron: California 56 (3530.2), Prince (3415.3), California 55 (3335.4), California 52 (3221.1), DK 191 (3175.6), DK 193 (3110.1), HT 2888 (3106.8), DK 189 (3015.8); hay diferencia estadística significativa entre variedades (P menor 0.05). El valor nutritivo del nutriente proteína cruda fue: California 52 (28.19 por ciento), California 56 (27.63 por ciento), CUF 101 (27.45 por ciento), Ranger (27.37 por ciento), California 55 (27.31 por ciento), Prince (26.04 por ciento), Joya (25.98 por ciento), Joya 2 (24.49 por ciento). Las variedades con dormancia 9 (California 52, California 55, California 56, DK 191, DK 193, y CUF 101) tuvieron mayor respuesta en rendimiento de kilogramos de materia seca por hectárea. El rendimiento de materia seca si está correlacionado directamente a la producción de proteína cruda (0.97). No hay correlación de rendimiento de materia seca con altura de planta. Hay correlación inversamente proporcional de precipitación pluvial y rendimiento de materia seca. Las variedades que deben cultivarse en el valle de Cajamarca por su mayor rendimiento Kg de proteína cruda por hectárea en orden de prioridad son: California 56 (1104.5), California 52 (1088.2), Prince (1061.6), California 55 (934.3), DK 191 (899.3), DK 193 (885.6), DK 189 (879.8) ó HT 2888 (806.3 Kg. PC./ha/corte). (AU)^ies.
Descriptores:Medicago sativa
Producción de Alimentos
Valor Nutritivo
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Escalante Zumaeta, Berardo; Alva Plasencia, Edin Edgardo; Saldaña Barboza, Nolberto.
Título:Producción de papa en invernadero y en sustrato inoculado con lombriz de tierra (Eisenia foetida)^ies / Production of potato in Greemhouse and substrate inoculated with lombriz of earth (foetida Eisenia)
Fuente:Caxamarca;9(1):35-40, jul. 2001. ^btab.
Resumen:Tuberculillos de papa de las variedades "Kori.INIA" (mejorada) y "Huagalina" (nativa), con un rango de peso comprendido entre 2 y 4 gramos por unidad, fueron sembrados en sustrato orgánico contenido en macetas de 3.6 dm³ de capacidad. A la mitad de periodo vegetativo y con el objeto de determinar el efecto de la inoculación de la lombriz de tierra (Eisenia foetida) en el crecimiento, desarrollo y rendimiento de la papa, el sustrato fue inoculado con 0, 15, 30 y 45 lombrices por maceta. Se deteminó que: (1) la densidad poblacional de lombrices no influye en el crecimiento (altura de planta, número de tallos por planta) y desarrollo (floración, fructificación) del cultivo; (2) Bajo el efecto de 45 lombrices por maceta el rendimiento en peso de tubérculos de la variedad mejorada "Kori-INIA" es de 18.2 por ciento más que el de la variedad nativa "Huagalina", esta ganancia en peso de tubérulos es debido al efecto de genotipo. Contrariamente, cuando el rendimiento es medido en términos de número promedio de tubérculos por maceta, el efecto de inocular 45 lombrices por 3.6 dm³ de sustrato se incrementó en 189.23 ppm en la variedad "Huagalina" y 189.24 en la variedad "Kori-INIA" en cambio por acción de cultivo mismo el incremento fue 452.56 y 440.09 ppm en las variedades "Huagalina" y Kori-INIA", respectivamente y (4) en base a la gravedad específica, los tubérculos de la variedad "Huagalina" son de mejor calidad culinaria y aptitud industrial que los de "Kori-INIA". Los incrementos de esta calidad guardan relación directa con los aumentos de la concentración de CO2 atmosférico (360 ppm), así cuando la concentración de este gas se multiplica por 2.78 en la variedad "Huagalina" y 2.75 en Kori-INIA", la gravedad específica de sus tubérculos sube en 8 milésimas de unidad en ambas variedades. (AU)^ies.
Descriptores:Solanum tuberosum
Producción de Alimentos
Efecto Invernadero
Oligoquetos
Dióxido de Carbono
Gravedad Específica
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Castro, Gonzalo.
Título:Perspectivas de la porcinocultura mundial y latinoamericana^ies / Prospects for global pig farming and Latin American
Fuente:Rev. cienc. veter;27(2):9-10, 2011. ^bilus, ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Porcinos
Producción de Alimentos
Productos de la Carne
Límites:Animales
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.cienc.veter/v27n2/a2.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Comotto Egusquiza, Renzo Gino A.
Título:El pato criollo: una forma de mejorar ingresos económicos^ies / The creole duck: a way to improve income
Fuente:Rev. cienc. veter;26(4):3-4, 20, 2010. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Patos
Productos de la Carne
Producción de Alimentos
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.cienc.veter/v26n4/a1.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Abad Escalante, Alex.
Título:El producto financiero estructurado (P F E) y su participación en los frutales andinos, en el Perú^ies / The structured financial product (P F E) and participation in the andean fruits in Peru
Fuente:Paradigmas. CONCYTEC;9(14):41-44, dic. 2010. ^bilus.
Descriptores:Frutas/economía
Exportación de Productos
Producción de Alimentos
Pequeña Empresa
Apoyo Financiero
Perú
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Tineo Canchari, Juan Ignacio; Cisneros, Wilston.
Título:Manejo de la producción del chirimoyo Annona cherimola mill. Frente al cambio climático^ies / Management of Annona cherimoya production cherimola mill. Climate Change
Fuente:Paradigmas. CONCYTEC;9(14):94-96, dic. 2010. ^bilus.
Resumen:Con el objetivo de buscar solución al problema del cuajado del fruto por efecto de la polinización natural en el chirimoyo, que están instaladas en los valles interandinos y que evidencian estos problemas debido a múltiples factores principalmente por el incremento de la temperatura que es determinante para el éxito en las diferentes etapas fenológicas del cultivo. Sobre esta base se ejecutó el presente experimento en las plantaciones del banco nacional de germoplasma de Chirimoyo ubicado en Huanchacc (2380 msnm.) en Huanta, Ayacucho-Perú. Después de las evaluaciones y análisis respectivo se determinó que la eficiencia en el cuajado de frutos responde principalmente al trabajo sincronizado de poda de fructificación con defoliación manual en los meses de agosto a septiembre y con la polinización manual en periodos frescos (al inicio de las primeras precipitaciones). Esta combinación de actividades ha permitido el incremento significativo del cuajado de frutos. (AU)^ies.
Descriptores:Annona
Producción de Alimentos
Cambio Climático
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Bejar Castillo, Selena.
Título:Planta física: ubicación, proyecto y construcción^ies / Physical plant location, design and construction
Fuente:ReNut;3(7):304-314, ene.-mar. 2009. ^btab, ^bilus.
Resumen:El asegurar la calidad sanitaria de los alimentos, en este caso los producidos por una SA, va más allá de cumplir con los requerimientos higiénicos que la Norma sanitaria establece, es necesario tomar conciencia de la importancia del diseño o proyecto, la ubicación y la construcción de las instalaciones de la planta física de producción de alimentos (PFPA) con el fin de controlar los riesgos de contaminación. Una vez conscientes de esto y con el pleno conocimiento y dominio de la norma sanitaria, es que el profesional Nutricionista que asume la responsabilidad del SA o que ocupa el puesto de Aseguramiento de la calidad se encargará de evaluar con mejor criterio su área de producción de alimentos asumiéndola como una Planta de producción de alimentos, debiendo evaluar la Planta Física y los diferentes procesos que en ella se ejecutan con el fin de identificar deficiencias, proponer cambios en la infraestructura, en el diseño de las instalaciones o en los procesos que permitan controlar los peligros y optimizar la producción de alimentos inocuos. (AU)^ies.
Descriptores:Edificios
Construcción
Diseño
Diseño Interior y Mobiliario
Servicios de Alimentación
 Producción de Alimentos
 Vigilancia Sanitaria de Productos
 Seguridad Alimentaria
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%207/RENUT%202009%20TEC_7_304-314.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Obregón Ramírez, Celfia.
Título:El poder de la papa en el Perú marco general de la produccion, consumo, cultura y retos de la papa en el Perú^ies / The power of the potato in Peru general framework of production, consumption, culture and challenges of the potato in Peru
Fuente:Agro enfoque;28(188):12-16, mayo 2013. ^bilus.
Descriptores:Solanum tuberosum/crecimiento & desarrollo
Cultivos Agrícolas
Producción de Alimentos
Consumo de Alimentos
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/agro_enfoque/v28n188/a1.pdf / es
Localización:PE1.1



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